PUSHKING

Контакты

Администрация 
pushkingcomty@mail.ru
Интернациональный сайт Pushking Community
Pushking Community ВКонтакте Pushking Community on Facebook

Все музыканты

THE WORLD AS WE LOVE IT

Послушать

Послушать онлайн
Вы можете ознакомиться с творчеством группы Pushking онлайн. Открыть плеер


Статистика



Главная Пресса 2011 Константин Шустарев: главное – чтобы помнили!
Константин Шустарев: главное – чтобы помнили!
2011
13.11.2011 00:00

О настоящей дружбе в мире шоу-бизнеса и новом лимитированном альбоме "The Best Of Everyone" памяти Александра Монина.

 

ext_com

 

Константин "КОХА" Шустарев, солист группы Pushking, вспоминает лидера «Круиза» Александра Монина, трагически покинувшего нас год назад. В искренней и пронзительной беседе Коха поделился своими мыслями о будущем группы «Круиз», дружбе на века, музыке и альбоме-посвящении «The Best Of Everyone», записанном в 2011 году на студии Aprilsound.

 

«The Best Of Everyone», («Лучший из лучших»), пластинка светлой памяти Саши Монина - не просто проект. Точнее, это не проект вообще! Сейчас многие говорят, что посвящения становятся тенденцией. Не знаю, у всех же есть друзья, чувства... Однозначно есть – все живые люди!

Проект – слово не то, и не красивое. Проекты в проектном институте бывают, понимаете? А это дань памяти человеку и большому другу, кусочек себя, своего сердца. Альбом-посвящение - это моя трагедия и боль по ушедшему от нас навсегда Саше Монину. Самое главное – чтобы помнили. Если человек простой, непубличный, он остается в памяти своих родных и близких, а люди творческие, помимо всего прочего, оставляют после себя свои работы.

Тембр Меркьюри, тембр Планта, тембр Дилана – это все уникальные голоса. У нас в стране одним из таких людей был Саша Монин.

Я начну издалека...как в анекдоте «поцелуйте меня в спину, поручик». Дело в том, что у меня вообще много посвящений, целые альбомы (до этого был альбом «FREDDIE» - прим. AprilVoice). У меня есть много песен, которые я посвящаю своим музыкантам, знакомым, байкерам. Это я делаю не из-за того, что это какой-то пафос или больная тема для меня. Я – творческий человек и благодарен многим людям, которые прошли через мою жизнь, так или иначе влияя на мою музыку своей любовью, дружбой, своим творчеством, предательством. Все посвящения – от чистого сердца, хотя я не всегда лично знаком с этими людьми.

Пластинка – «The Best Of Everyone» - это то, как я понимал этого человека. Для меня он один из лучших, был и будет. Уникальный человек, потрясный музыкант. А его манера петь! У меня вообще творчество группы «Круиз» ассоциируется, в первую очередь, с его вокалом. Только с его вокалом. По звучанию гитары группу никто не распознает, а по голосу Саши можно было сразу сказать, кто это. Тембр Меркьюри, тембр Планта, тембр Дилана – это все уникальные голоса. У нас в стране одним из таких людей был Саша Монин. Он пел настоящий рок по-русски, и при этом звучание, мелодия не ломались. Миллионы узнавали его голос и любили, в своё время у него была бешеная популярность.

Человек человеку брат

Надо сказать, что я себя никогда никому не навязываю. Но вот в случае с Сашей... после того, как я записал в 1996 году альбом «VIP», кто-то из общих знакомых дал его телефон. Я ему позвонил, сказал, что хотел бы подарить пластинку. Он мне в ответ: «Нет проблем, заезжай!». Такое ощущение с первых секунд, что ты с этим человеком всю жизнь общался, как братья. Когда я приехал к нему в Москву, была такая жара сумасшедшая, я это точно помню. Добрался до его дома, он открыл дверь в одних трусах. Сразу сказал: «Заходи, снимай футболку». Я разделся по пояс. Он говорит: «Пойдем в ванную». Пошли, там он меня водой холодной окатил, выдал полотенце. Вернулись в гостиную. Он у меня спрашивает: - «Хорошо? Ну, теперь рассказывай!». Вот так вот - никаких тебе страсти-мордасти. И в этом он был весь, со всеми. Это такая его манера общения.

С момента нашей первой встречи он мне стал братом, я его называл «старичуля».

И по счастливому стечению обстоятельств, он стал фанатом моего дела, настоящим фанатом. Он очень переживал за меня, всем своим друзьям рассказывал про нашу музыку, на все московские концерты брал их с собой. Кому-то что-то доказывал, очень болел за нас. Даже футболку Pushking носил. Я мог ему позвонить, в любое время дня и ночи. Мы много с ним разговаривали за жизнь. И если выпадала возможность сыграть совместный концерт, мы это делали.

 

ext_com

 

Проблема была в том, что группа «Круиз» в последние годы была, мягко скажем, не очень востребована, как и многие наши настоящие рок коллективы - в силу специфики российского музыкального рынка. И за это было реально обидно!

27 августа 2010 не стало Саши Монина

Это был первый раз, когда я рыдал. Я многих похоронил друзей, но никогда не плакал. А здесь ... сидел перед монитором, на котором был его портрет, и в сотый раз переслушивая... "затянулся наш роман, почему не знаем сами"..., рыдал и не мог остановиться. Разрывало щемящее душу чувство, что я потерял безвозвратно что-то очень важное в жизни, кусочек себя... Это реально так. У меня в Москве много приятелей, они всегда встретят, займут меня, но теперь такого человека, как Саня, у меня в Москве больше нет.

Разрывало щемящее душу чувство, что я потерял безвозвратно что-то очень важное в жизни, кусочек себя...

Сашу упустили, он в больнице попал «под раздачу», а это вдвойне обидно!

Я должен был для него что-то сделать, обязательно должен. А что я могу сделать как музыкант? Мы записали для него альбом.

 

ext_com

 

Там 12 треков. Каждый трек - зарисовка, черты характера Саши. Для оформления пластинки мы отобрали фотографии с его последнего прижизненного концерта в Питере. Каждая фотография связана с конкретным треком, который она представляет в буклете. Фотографии очень хорошо подчеркивают саму песню, ее настроение. Но при этом песни между собой никак не связаны. Они все о любви, это некая глобальная идея. Вот и все. Концептуально - это так!

Есть и песни, которые специально для Саши были написаны. Например, последняя, акустическая – «I miss you, man». Есть еще песня «It's time to go», которая была написана на его 40 дней, но она пойдет на наш новый американский альбом, который уже записан и выйдет в 2012 году.

В записи альбома приняли участие хорошие и уважаемые мной музыканты: Михаил Фаинзильберг, Саша Василенко, Федя Александровский, Серега Дегтярев, Саша Грата, Олег Минаков (подробнее о всех музыкантах, принимавших участие в записи альбома можно узнать здесь - прим.Aprilvoice). Это не «блатные» от нашего отечественного шоу-бизнеса, а «бойцы невидимого фронта», прожженные «креазотом».

Мы старались, каждый дополнил это посвящение частицей своей души и, конечно же, своим мастерством. Многие ребята знали Сашу и с удовольствием откликнулись на предложение. Увы, но были и такие, с которыми лучше было и не разговаривать о какой-либо совместной работе, слишком много идиотских вопросов задавалось, и я чувствовал, что мне начинают «выносить мозг» после пяти минут разговора и объяснений. Короче, проехали...

27 августа я поеду в Москву на годовщину смерти Саши Монина. В этот день придут музыканты, друзья, поклонники, чтобы почтить его память. Туда я привезу часть тиража этого лимитированного альбома, который будет подарен и роздан безвозмездно. Я не питаю иллюзий, надеюсь, кого-то это реально тронет, ну а кто-то, возможно, посмеется, какая разница...

В Петербурге диск можно будет найти в магазине Play на Караванной. Это будет одно из мест, где будет осуществляться продажа альбома «The Best Of Everyone».

Не исключаю, что найдут нового вокалиста, хорошего, но это будет совершенно другой «Круиз». Новая история группы.

Сложно сказать, останется ли музыка группы «Круиз» без Саши прежней, и будет ли группа существовать вообще. Все ребята в коллективе – хорошие музыканты, отличные люди, все мои друзья...

Говорят, что «незаменимых не бывает» - отчасти это так. В мире много отличных музыкантов! Но зачастую вся уникальность звучания и состоит в том, что играют именно эти четыре или пять человек. Не исключаю, что найдут нового вокалиста, хорошего, но это будет совершенно другой «Круиз». Новая история группы.

Русского рока не существует

Русский рок – такого понятия не существует, на мой взгляд. Рок не делится на национальности. Это состояние души. Это внутренняя свобода, место человека в этой жизни, его взгляды. Есть хорошая, есть плохая музыка, другой не бывает. Знаете, что осетрины второй свежести не бывает? Здесь то же самое. Если мне не скажут, откуда группа, а музыка мне понравится, то мне все равно, откуда она. Не мы рок придумали – не нам его делить.

А «Круиз» с Сашей играли настоящую музыку!

 

Скоро

Flame of The Rising Soul


Всегда с нами

Всегда с нами

Freddie

Freddie
Первый Российский Рок-проект целиком и полностью записанный и изданный на деньги фанатов группы «PUSHKING» и любителей творчества FREDDIE MERCURY.
Подробнее →

О группе

Константин "Коха" Шустарев - вокал, гитары

Берта Бертрудова - вокал

Олег "Иваныч"  Бондалетов - клавишные

Дмитрий "Митя" Лосев - гитара

Роман Невелев - бас

Филипп Соха - ударные

Александр Андросенко - гитара

Андрей Дейков - звук